科技动态

市级文件

当前位置: 本站首页 >> 政策引领 >> 市级文件 >> 正文

全面加强党的领导 汇聚教育发展强大合力

发布日期:2020-09-28    作者:     来源:     点击:

赵德明:全面加强党的领导 汇聚教育发展强大合力

发布时间:2019-07-11 11:18   来源:贵阳网-贵阳日报  

  7月11日,贵阳市教育大会在贵阳会议中心举行。贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明在会上说,我们必须毫不动摇坚持和加强党对教育工作的领导,毫不动摇加强各级各类学校党的建设,为加快教育改革发展稳定提供坚强政治、思想和组织保证。

 

  赵德明说,要突出抓好学校党建工作。学校党建工作是办学治校的基本功。要加强理论武装,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要加强学校党的组织建设,充分发挥党员的先锋模范作用,密切联系广大师生员工,使学校党组织真正成为富有影响力和凝聚力的坚强战斗堡垒。要认真落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、主导权、话语权,坚决抵御和防范校园宗教渗透,旗帜鲜明地抵制各种错误思潮,牢固占领意识形态领域主阵地,努力营造清朗的育人环境。